Курс Bitcoin побил исторический рекорд

7 августа 2017, 11:27

Криптовалюта не только пережила раскол, но и заметно выросла в цене

В минувшие выходные криптовалюта Bitcoin – классическая, а не новый Bitcoin Cash – подорожала до нового рекордного значения, перевалив за отметку 3 тысячи долларов за один биткоин. Причем сразу несколько популярных криптовалютных бирж, включая Coinbase и Kraken, давали за один биткоин более 3 тысяч долларов.

Реклама

Сейчас стоимость единицы криптовалюты выросла еще больше и превышает 3,2 тысячи долларов. Ранее в мае курс криптовалюты Bitcoin впервые превысил 2 тысячи долларов, а в начале июня валюта почти достигла 3 тысячи долларов, но затем резко пошла вниз до 2,6 тысячи долларов. В июле курс и вовсе впервые за два месяца упал ниже 2 тысяч долларов, пишет TechCrunch.

323233_1

Нынешний очередной подъем курса произошел спустя несколько дней после разделения криптовалюты Bitcoin на две разновидности: классический биткоин (BTC) и Bitcoin Cash (BCC). Необходимость этого шага обусловлена ее чрезмерной популярностью, а точнее, нехваткой "места" в блоке и, как результат, длинными "очередями" – прохождения одной транзакции порой приходилось ждать несколько дней.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

В результате нового скачка курса рыночная капитализация Bitcoin преодолела новый рубеж в 50 млрд долларов. С учетом нынешнего курса, суммарная стоимость всех биткоинов, находящихся в обращении, превышает 53 млрд долларов.

Реклама

Что касается нового биткоина, после разделения все имеющиеся на кошельках пользователей сбережения "удвоились" и они получили такое же количество новых монет Bitcoin Cash (BCC), которое можно тратить независимо. На момент запуска новый BCC стоил в 7-8 раз дешевле обычного биткоина (BTC) — около 350-370 долларов, но за первые сутки криптовалюта показала рост 120%, став третьей по объему капитализации после Ethereum и классического Bitcoin. Впрочем, уже на следующий день курс нового биткоина упал до 220 долларов. К настоящему времени один Bitcoin Cash оценивают в 261,41 доллара.

Эксперты достаточно скептически относятся к перспективам новой разновидности биткоина, которая на данный момент, по большому счету, не представляет особой ценности, если забыть о биржевых скачках. Это может измениться в будущем, если новая валюта получит должную поддержку со стороны всех участников рынка, но пока что майнеры отдают приоритет классическому биткоину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять