Куда вложить в июле: у золота — "мертвый" месяц

11 июля 2012, 10:16

Хорошего дохода в июле — начале августа от золота ждать не стоит.

Читайте главный материал темы Куда вложить в июле: курс доллара удержат, а валютные депозиты могут подешеветь

Реклама

В июне золото снова не порадовало нас прибыльностью. Весь месяц его курс незначительно колебался вверх-вниз, но в результате остался практически на уровне начала месяца, подорожав лишь на 4 коп., с 425 до 429 грн/грамм. Примерно на таком же уровне он находится и сейчас.

Не стоит ожидать от желтого металла хорошего дохода и в июле — начале августа. "В течение последних 15 лет к золоту выработалась тенденция охлаждения интереса с февраля до лета и возобновления роста цены в октябре. Ожидаем, что золото в июле не продемонстрирует значительных скачков в цене", — говорит трейдер Concorde Capital Максим Слободской.

С таким мнением согласен и заместитель председателя правления банка "Финансы и Кредит" Игорь Львов. "Традиционно июль-август — "мертвые" месяцы для операций с золотом, и мы не ожидаем каких-либо движений. Новый рост цен на золото может быть уже тогда, когда мы увидим явные намерения от центральных банков вливать деньги в экономику: программы выкупа гособлигаций, снижение процентных ставок и т.п.", — считает Львов. Ставку на золото можно делать только в том случае, если вы планируете вкладывать в него сбережения на полгода-год.

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета

[Money1]

Реклама

"Международные аналитики ожидают, что к концу года цена на золото достигнет отметки $1700—1800 за унцию, а более оптимистичные дают прогноз до $2000 за унцию, т.е. более чем 16—20% роста цены, начиная с начала года (в Украине — с 450 до 540 грн/г. — Авт.)", — говорит начальник управления по работе с драгметаллами банка "Хрещатик" Ирина Павленко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять