Куда вкладывать деньги: евро может падать

11 апреля 2012, 13:48

Матычак Татьяна

По прогнозам экспертов, в этом месяце евровалюту может снова "лихорадить".

Мы продолжаем разбираться, какие виды финансовых вложений приносят наибольший доход.

Реклама

Как и предполагали эксперты, в марте курс продажи евровалюты колебался в пределах 10,53—10,76 грн/евро. В результате он "закрыл" месяц на уровне, с которого стартовал, — 10,76 грн/евро. А в апреле стал падать. Согласно новым прогнозам, в апреле — начале мая евро снова может лихорадить.

"ЗЕЛЕНОЕ" ВЛИЯНИЕ. По прогнозам Николая Ивченко, на курс евро в Украине в апреле — начале мая, кроме прочего, будет влиять стоимость доллара. "Если доллар укрепится, евро подешевеет, и наоборот. Думаю, средний курс будет двигаться в пределах 10,27—11,04 грн/евро", — говорит Ивченко.

К зависимости "евро-доллар" привязывает свой прогноз и Денис Костюк. По его словам, евро в апреле может подешеветь на 3—5% (до 10,25—10,44 грн/евро). "Это может произойти из-за действий финансовых властей США, которые поддержат доллар на мировых рынках", — объясняет Костюк.

А по словам Натальи Шишацкой, начальника управления денежных и валютных рынков VAB Банка, изменения курса доллара приведут к тому, что евро в Украине будет "плавать" в диапазоне 10,41—10,76 грн/евро.

В тренде
Доллар в Украине подскочил выше психологической отметки, евро – до максимума с начала весны
Реклама

[Money1]

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВОПРОС. Еще один фактор, влияющий на стоимость евро, — ситуация в еврозоне. "В Европе есть признаки обострения долгового кризиса, дешевеют облигации периферийных стран еврозоны, особенно Испании, — рассказывает старший аналитик КУА "Драгон Эсет Менеджмент" Илья Поркалов, — поэтому, думаю, евро будет снижаться".

"К тому же в конце апреля в Греции планируются парламентские выборы, — добавляет Ивченко. — Если у новых властей Греции изменятся планы по преодолению бюджетного дефицита, евро снова подешевеет". С этим мнением согласен и Эдуард Назаренко. При этом Олег Иванец предполагает, что выборы не успокоят инвесторов, и долговой кризис в ЕС пока не будет преодолен. Поэтому курс евро может незначительно снизиться (до 10,50 грн/евро).

А эксперт компании SystemForex Сергей Борийчук прогнозирует курс 10,40—10,90 грн/евро. Укрепиться ему, кроме греческих выборов, по мнению Борийчука, помешают политические проблемы в Испании и выборы президента Франции 22 апреля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять