Крупный банк принял решение по Bitcoin: курс рухнул еще ниже

5 февраля 2018, 15:32

Все больше финучреждений и регуляторов усиливают контроль за крипторынком

Пока рынок криптовалют обваливается, британская банковская группа Lloyds Banking Group запретила клиентам покупать токены за кредитные средства. 

Реклама

Так, Lloyds Bank, Bank of Scotland, Halifax и MBNA прекратили принимать транзакции по кредитным картам, которые касаются покупки криптовалют. Запрет начал действовать с понедельника, 5 февраля. Как отмечает Reuters, таким образом в Lloyds пытаются защитить клиентов от финансовых потерь.

С дебетовой карты криптовалюта до сих пор можно купить.

Ранее американские финансовые холдинги Bank of America и JPMorgan Chase начали отклонять платежи по покупке криптовалют, которые осуществляются с помощью кредитных карт. Это привело к серьезному ослаблению крипторынка.

Например, курс Bitcoin утром 5 февраля упал до 7 800 долларов. По состоянию на 15:25 по киевскому времени Btcoin просел еще сильнее – до 7 640 долларов. Самым слабым значением бикоина за сегодня стал уровень 7 536 долларов, что является минимумом с середины ноября 2017 года.

Реклама

Курс Bitcoin за три месяца:

.png_600

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Как известно, снижение стоимости криптовалют связано с тенденцией к введению все более жесткого контроля над крипторынком. Оптимизм инвесторов упал из-за боязни, что их вложения могут оказаться вне закона.

Так, в США с 1 января ввели налоги на обмен биткоинов. Еврокомиссия призвала финансовых регуляторов срочно обновить правила, чтобы справиться с нестабильностью криптовалют. Южная Корея ужесточила правила торговли на криптобиржах, потребовав искоренить анонимность. Кроме того, Китай намерен запретить майнинг биткоинов в стране из-за опасений по поводу избыточного потребления электроэнергии и финансовых рисков, а власти Индии пообещали "принять любые меры по искоренению использования криптоактивов в качестве платежной системы".


Реклама

В то же время, статус биткоина в Украине еще остается неопределенным:

Так, НБУ отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством. В то же время украинские регуляторы, включая НБУ, разрабатывают систему контроля над рынком криптовалют. Как заявил 11 января глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют из-за отсутствия нормативной базы "создает угрозы для экономики и безопасности государства". Киберполиция просит ускорить этот процесс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять