Кризис с Brexit ударил по британскому фунту

15 ноября 2018, 16:30

Фунт стерлингов резко дешевеет на фоне нарастающих политических разногласий в Лондоне из-за соглашения по Brexit

Фунт стерлингов резко теряет в цене в четверг, 15 ноября, дешевея более чем на 1,5% относительно большинства основных мировых валют на фоне растущей политической неопределенности в Великобритании, ставящей под вопрос судьбу соглашения с ЕС по Brexit.

Реклама

Курс фунта к доллару США по данным на 15:25 по Киеву снизился на 1,5% – до 1,2794 доллара за фунт. В течение сессии курс опускался до 1,2751 доллара, и его падение, достигавшее 1,8%, стало максимальным за 17 месяцев.

Фунт также потерял в ходе торгов 1,5% по отношению к евро, и в районе 1,7% – к японский иене и швейцарскому франку.

Как сообщалось, в среду сразу три британских министра подали в отставку из-за несогласия с проектом соглашения Великобритании и ЕС по Brexit спустя менее 24 часа после того, как премьер-министр страны Тереза Мэй сообщила, что заручилась поддержкой своего кабинета в отношении этого плана.

В отставку подали министр по делам Brexit Доминик Рааб, министр по делам Северной Ирландии Шейлеш Вара и министр труда и пенсионного обеспечения Эстер Маквей.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook
Реклама

Выступление Мэй в парламенте в четверг, где она представила согласованный с ЕС план выхода страны из ЕС, сопровождалось смешками законодателей, особенно явно они слышались после слов премьера о том, что Brexit будет "упорядоченным", пишет MarketWatch.

Мэй заявила, что Brexit будет "гладким и упорядоченным" и произойдет в намеченный срок - 29 марта. Эксперты отмечают, что отставки министров являются серьезным ударом для Мэй и ставят под вопрос ее способность сохранить за собой пост премьера.

"Мы полагаем, что отставка Рааба – это серьезный удар. Уход Маквей – менее серьезный, однако тот факт, что отставка произошла вслед за Раабом, усугубляет ситуацию", – отмечает валютный аналитик Nomura Джордан Рочестер.

"Что нас беспокоит, так это то, сколько министров, видя эти новости, решит, что лучше уйти сейчас, чем ждать чего-то", – цитирует эксперта MarketWatch.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять