Криптовалюта Bitcoin взлетает в цене

10 октября 2017, 15:22

С начала недели курс биткоина к доллару повысился уже на 300 долларов и пока не собирается останавливать рост

Во вторник, 10 октября, курс Bitcoin на крупнейших мировых биржах продолжил расти. По данным coindesk, утром котировки достигали отметок 4 840 – 4 850 долларов и продолжают удерживаться на высоком уровне. При этом суммарная стоимость всех добытых к сегодняшнему дню Bitcoin достигла 79,023 млрд долларов.

Реклама

Всего же с начала недели цена криптовалюты подскочила на 300 долларов – утром в понедельник 9 октября биткоин торговался на уровне 4 555 долларов.

Аналитики связывают рост цены на Bitcoin с анонсируемой легализацией деятельности криптовалютных бирж в Японии. Намерение японских властей узаконить работу криптобирж, обеспечив лишь надзор за их деятельностью, вызвало интерес к стране со стороны китайских бирж, которые начали активно переезжать в Японию.

В конце сентября агентство финансовых услуг Японии удовлетворило заявки одиннадцати криптовалютных бирж на получение лицензии. В частности, разрешения пообещали предоставить крупнейшим биржам Японии и Сингапура.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Аналитики отмечают всплеск объема торгов криптовалютами в стране Восходящего солнца. Так, по данным Cointelegraph, в конце сентября доля этой страны в общемировом объеме торгов Bitcoin превысила 50%.

Реклама

Напомним, в Украине впервые в СНГ был разработан законопроект о легализации оборота криптовалют. Проект №7183 уже зарегистрировали в Верховной Раде, он находится на рассмотрении профильного парламентского комитета.

Ранее  НБУ отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством. "Мировые регуляторы не озабочены какой-то угрозой криптовалют из-за их маленького объема. Они озабочены лишь тем, что люди могут потерять деньги, и мошенничеством", – заявил замглавы Нацбанка Олег Чурий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять