Кредитование в Украине может ожить – НБУ

12 сентября 2017, 12:24

Рожкова уверена, что банковская система достаточно оздоровилась

Банковская система Украины на сегодняшний день докапитализирована, ликвидна и может возобновить  кредитование экономики и населения. Об этом заявила заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова.

Реклама

"На сегодняшний день у нас полностью прозрачная структура собственности банковской системы. И это значит, что каждый потребитель может абсолютно сознательно выбирать для себя учреждение для сотрудничества", – сказала Рожкова.

Она отметила, что банки прошли диагностическое обследование качества активов и на сегодня выполняют планы докапитализации. "20 из первых 60 банков уже выполнили полностью трехлетние планы по докапитализации", – добавила Рожкова.

Также представитель НБУ сообщила, что по результатам диагностики небольших банков почти 90% их 37 банков не нуждались в докапитализации по качеству активов.

В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список
В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа

При этом она отметила, что большинство небольших банков уже выполнили требование по увеличению уставного капитала до 200 млн грн. "По семи банкам продолжается процедура верификации источников происхождения средств в капитал", – сказала Рожкова.

Реклама

"Банки продолжают работать над сокращением задолженности перед связанными лицами, что укрепит структуру капитала и освободит ресурсы для кредитования и населения", – резюмировала Рожкова.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине насчитали семь банков из группы риска – с капиталом меньше 200 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять