Кредитка – незаменимый помощник в подготовке к зимним праздникам

20 ноября 2013, 09:00

Актуально

Аккумулируем максимальное количество средств, чтобы хватило на все и праздники запомнились надолго. Как это делать правильно и с минимальными потерями?

Новогодние праздники в нашей стране традиционно являются кульминацией всего года. Гуляем мы в это время, как правило, с размахом и не один день: масштабные застолья, подарки, путешествия, встречи с друзьями и родственниками – соответственно и траты в эти дни намного превышают обычные. Порой даже, хотим мы этого или нет, приходится выходить за рамки намеченного бюджета. На помощь в этом случае приходят банки со своими кредитными программами. Удобнее всего в праздничной суете, когда на походы в банк времени, как правило, нет пользоваться кредитной картой открыв ее заранее.

Реклама

С помощью кредитной карты можно рассчитываться за товары и услуги по всему миру, если вы вдруг собрались в новогоднее путешествие, оплачивать товары и билеты в интернете, либо просто снимать наличные деньги и распоряжаться ими по своему усмотрению. Выгоднее всего совершать безналичные расчеты, тогда и комиссий за обналичивание удастся избежать, и самое главное – точно будет действовать льготный период, который позволит вообще не платить проценты по кредиту.

pumb_02

Кредит без процентов? Реально, но только для дисциплинированных

Не платить проценты по кредиту действительно возможно, но для этого надо внимательно изучить условия, на которых банк выдает вам кредитную карту, и обладать некоторой дисциплинированностью – погашать кредит нужно точно в срок и обязательно полностью.

Реклама

Во-первых, следует выяснить длительность льготного периода, который предоставляется банком по данной кредитной карте, а также правила его расчета. Как правило, это срок от 20 до 60 дней. Погасив кредит в этот период, вы действительно не платите никаких процентов банку. Льготный период по разным картам может начать отсчитываться как в определенный день месяца, так и с момента совершения первой операции с использованием заемных средств. Во-вторых, обратите внимание на обязательный ежемесячный платеж. Чаще всего это небольшая сумма в несколько процентов от суммы задолженности, начисленные проценты и комисии, которую нужно внести точно в срок, но чтобы не платить проценты банку нужно погасить весь кредит, а не только обязательный платеж. В-третьих, следует узнать, действует ли льготный период на наличные операции (снятие денег в банкомате и кассе банка).

В итоге применительно к нашей ситуации получается, что если расплатиться деньгами с кредитной карты перед самым Новым годом, а затем, воспользовавшись льготным периодом, вовремя погасить задолженность – можно выиграть месяц, а то и два. То есть перед новогодними праздниками можно фактически свободно распоряжаться своей январской зарплатой.

Рациональность против эмоциональности

Рассмотрим выгоды и недостатки кредитных карт на конкретном примере. Первый Украинский Международный Банк накануне новогодних праздников предлагает два вида кредитных карт: "Рацио" и "Эмоцио". Названия карт соответствуют психологическому поведению покупателей: первый – для рационалистов, тщательно обдумывающих каждую покупку, второй – для тех, кто легко поддается эмоциям во время шопинга.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Карта "Рацио" предназначена для тех, кто хочет иметь удобный инструмент для планирования личных финансов. Льготный период составляет до 46 дней на все транзакции, в том числе и на снятие наличных, низкий размер комиссии на снятие наличных средств в банкоматах и кассах ПУМБ (2%, минимум 5 грн.), от 3% ежемесячный обязательный платеж и возможность выбора даты погашения, система скидок "Star Club".

Реклама

Карта "Эмоцио" предназначена тем, кто всегда готов к неожиданным расходам – поклонникам акций, скидок, бонусов и т.д. Ключевые преимущества карты: процентная ставка от 2,33% на покупки на месяц после льготного периода, льготный период до 56 дней на покупки, скидки и бонусы от международной платежной системы MasterCard®, система скидок "Star Club", золотая карта с выгодным курсом конвертации валюты при расчетах за границей.

Еще одна приятная опция – возможность оформить покупку на сумму от 500 грн. до 50 тыс. грн. в рассрочку по льготной процентной ставке. Активировав сервис "В рассрочку", можно возвращать стоимость покупки минимальными равными платежами на протяжении от 3 до 18 месяцев.

Оформляется кредитная карта в ПУМБ бесплатно, с кредитным лимитом до 5 тыс. грн. без подтверждения доходов и до 50 тыс. грн. с подтверждением доходов, из документов нужен самый минимум – паспорт и идентификационный код. Все кредитные карты от ПУМБ – чиповые, что повышает безопасность расчетов. Также безопасность операций обеспечивается благодаря контролю над всеми операциями по карте 24/7 через SMS и интернет-банкинг "ПУМБ online".

Илья АРКАДЬЕВ

Читайте по теме:

Реклама

Как грамотно брать взаймы у банков

Портрет покупателя: эмоции против рациональности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять