Китай запретил привлекать деньги выпуском криптовалют

4 сентября 2017, 16:30

Местный центробанк пообещал нарушителям "жесткое наказание"

Народный банк Китая признал незаконным ICO – первичное размещение монет, форма привлечения инвестиций в виде эмиссии и продажи инвесторам новых криптовалют. Власти Китая потребовали немедленного прекращения всех подобных операций.

Реклама

Исследование, проведенное экспертами местного ЦБ, показало, что "проведение ICO подрывает финансовые рынки и должно быть запрещено".

Китайский Центробанк в будущем намерен "жестко наказывать" за проведение ICO, а также штрафовать за нарушения в проведенных ранее операциях. Организациям и частным лицам, ранее проводившим ICO, предписано вернуть инвесторам все привлеченные средства. Центробанк также запретил банкам предлагать услуги проведения ICO, отметив, что цифровые токены не могут быть использованы в качестве рыночных валют.

В тренде
Казино в Украине ждут налоговые послабления, а лицензии могут подешеветь втрое

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Совокупный объем ICO, проведенных по всему миру за последний год, составил 1,6 млрд долларов. По данным на 18 июля текущего года в Китае было 43 ICO-платформы. В общей сложности в КНР было проведено 65 ICO, в рамках которых было привлечено 398 млн долларов.
В связи с этим, курс биткойна на торгах в понедельник упал на 5%, до 4397,46 долларов, свидетельствуют данные Coindesk. Вторая по популярности криптовалюта – эфир (Ethereum) – подешевела на 15%, до 300,19 долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять