Каждый коин – это баррель: в США придумали "нефтяную" криптовалюту

3 января 2018, 05:02

Первичное размещение монет состоится в начале января

Банкиры США и Барт Чилтон, бывший член Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами, анонсировали создание нефтяной криптовалюты OilCoin. Она ориентирована на нефтяные резервы.

Реклама

OilCoin будет оцифровывать баррели нефти, таким образом, каждая цифровая монета будет стоит как один баррель черного золота.

Эксперты уверены, что это позволит избежать в будущем волатильности криптовалюты. У новой монеты есть и налоговые преимущества – инвесторы будут платить налог на прирост капитала только тогда, когда продают OilCoin.

"Цена на криптовалюту довольно приблизительная – ее стоимость зависит от цены за один баррель нефти. Если спрос на OilCoin вырастет, мы будем выпускать новые монеты. Прибыль от их продажи будет направлена на инвестирование нефтяных резервов", – прокомментировал основатель OilCoin Дариус Брукс.

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

По словам основателя, OilCoin подчиняется нормам и законам США, поэтому подходит для институциональных розничных инвесторов. Первичное размещение монет состоится в начале января 2018 года.

Реклама

Напомним, ранее в украинском Нацбанке заговорили о внедрении национальной электронной валюты – е-гривни – до 2020 года. В основу электронной валюты будет положена технология блокчейн. Этот проект, однако, не является проектом по созданию криптовалюты. 

Кроме того, в Украине впервые в СНГ был разработан законопроект о легализации оборота криптовалют. Государственное управление в сфере криптовалют предлагается возложить на Национальный банк Украины (НБУ). На данный момент таких законопроектов написано уже три.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять