Какой курс доллара ждать украинцам: аналитик рассказал, будет ли в Украине обвал гривни

14 марта 2017, 05:42

Александр Литвин

Официальный курс национальной валюты, прогнозируют аналитики "Альпари", снизится до отметки 26,5-26,6 гривен за доллар

Гривня продолжает укрепляться на всех сегментах валютного рынка. За минувшую неделю официальный курс снизился с 27,12 до 26,81 гривен за доллар. В то же время средневзвешенный курс доллара укрепился на 0,8% – с 27,02 до 26,81 гривен. Как прогнозирует старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб, тенденция к укреплению гривни продолжится и на этой неделе – доллар к концу недели можно будет купить на межбанке за 26,5-26,6 гривни.

Реклама

В минувшую субботу зампред НБУ Олег Чурий в эфире одного из телеканалов заявил о том, что без сотрудничества с МВФ удержать курс гривни будет крайне сложно, напоминает аналитик. "Если брать чисто математически, то без дальнейшего получения кредитов от МВФ мы не сможем выполнить свои обязательства. То есть мы перейдем в дефолт, это нужно понимать всем", – сказал Олег Чурий.

Вадим Иосуб уверен: прекращение сотрудничества с МВФ на данный момент Украине не грозит. "Очередной меморандум с МВФ согласован Нацбанком и Кабмином, а решение о выделении очередного транша ожидается на заседании Совета МВФ 20 марта. Так что вопрос о дефолте и девальвации на повестке дня не стоит. Об этом, кстати, свидетельствует и укрепление гривны. Рынок, как известно, учитывает все", – поясняет эксперт.

В тренде
Доллар прекратил дорожать, а евро рвется вверх: официальный курс

Согласно прогнозу "Альпари", официальный курс доллар и курс на межбанке на этой неделе могут снизиться до 26,5-26,6 гривен, наличный доллар в банках может достичь отметки в 26,5/26,9 гривни за доллар.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять