Как оплатить коммуналку без комиссий и очередей: новый сервис PayHub

21 декабря 2016, 11:27

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Сервисом онлайн-платежей PayHub от ПУМБ могут пользоваться клиенты любых банков без регистрации

Оплата коммунальных платежей или телевидения, перевод денег на карту, пополнение мобильного, погашение кредита – все эти операции, раньше требовавшие массу усилий и времени, становятся проще и доступнее с новым сервисом онлайн-платежей PayHub, который запустил банк ПУМБ.

Реклама

Воспользоваться этим сервисом могут клиенты любых банков Украины, не обязательно иметь счет в ПУМБ. При этом банк ПУМБ обеспечивает безопасность и защиту всех платежей, а также скорость проведения операций, ведь у банка есть собственный надежный процессинговый центр. А банковские системы проходят ежегодную проверку на соответствие международным стандартам безопасности. Среди других похожих сайтов для оплат сервис PayHub.com.ua – один из немногих, который поддерживается именно банком.

В PayHub платить легко, даже если нет опыта оплаты коммуналки или других платежей в интернете.  Оплатить счет в сервисе можно без предварительной регистрации. При этом регистрация на PayHub.com.ua даст ряд преимуществ, и абонентская плата за это не взымается. Например, три первых месяца после регистрации можно оплачивать коммунальные услуги, интернет и ТВ без комиссии. Также при регистрации доступны функции создания шаблонов, история платежей, автоматическое получение квитанций.

_21_12

Электронный платежный сервис PayHub от банка ПУМБ отличается от других подобных систем функцией, которая пригодится клиентам "Киевэнерго". Так, клиент зарегистрированный в "личном кабинете" "Киевэнерго" может ввести в PayHub показатели счетчика, получить данные счета и оплатить его.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images
Реклама

Этот сервис позволяет оплачивать услуги почти 2000 видов услуг компаний по всей Украине, так что он упростит жизнь украинцам не только в крупных городах, но и в регионах страны. Чтобы воспользоваться им достаточно иметь платежную карту любого украинского банка и доступ к интернету, например, на смартфоне.

Кстати, статистика НБУ свидетельствует о росте популярности онлайн-платежей среди украинцев. Так, за девять месяцев этого года украинцы осуществили безналичных платежей с помощью платежных карт на сумму почти 400 миллиардов гривен, что больше, чем за весь прошлый год. При этом почти треть безналичных операций с помощью платежных карт проводятся для оплаты товаров и услуг в интернете. Конечно же, те же услуги можно оплачивать и в отделениях банков, но опять-таки, статистика свидетельствует, что количество таких отделений по всей Украине за три года сократилось почти вдвое – до примерно 11 тысяч. Также можно оплачивать услуги через терминалы самообслуживания, но особой популярностью они не пользуются (занимая долю около 3% платежей) – все-таки проводить операции прямо со смартфона или компьютера намного удобнее, а зачастую и дешевле. Да и платежные карты есть почти у всех украинцев (сейчас активных карт насчитывается около 56 млн штук).

ПАТ "ПУМБ". Усі види банківських послуг. Банківська ліцензія НБУ №8 від 06.10.2011 р. Генеральна ліцензія НБУ № 8-2 від 12.02.2015 р.

Все подробности в спецтеме Инфографика

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять