Кабмин определился с НДС-облигациями

20 июня 2014, 18:03

Ценные бумаги для возмещения налога выпустят на сумму 7 млрд грн

Правительство Украины установило предельный объем выпуска облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) для возмещения сумм налога на добавленную стоимость (НДС), в сумме 7 млрд грн.

Реклама

Соответствующее постановление №187 Кабинет министров принял 18 июня на основании информации Миндоходов о результатах инвентаризации задекларированного к возмещению на 1 января 2014 года, но не возмещенного НДС, и обнародовал на своем сайте в пятницу.

Согласно программе сотрудничества с МВФ, НДС-облигациями может быть оформлен долг по возмещению НДС на 1 января 2014 года, а суммарный объем их выпуска не превысит 16,7 млрд грн. Амортизируемые облигации выпускаются сроком на пять лет под учетную ставку Нацбанка (с 15 апреля 9,5% годовых – Ред). Купон выплачивается раз в полгода вместе с амортизацией 10% основной суммы. Номинальная стоимость бездокументарных облигаций составляет 1 тыс. грн.

Объем выпусков НДС-облигаций определяет Министерство финансов в утвержденных Кабинетом министров пределах в соответствии с реестрами инвентаризации плательщиков НДС. Каждый выпуск будет оформляться глобальным сертификатом.

Правительство 21 мая поручило Миндоходов в двухнедельный срок предоставить Минфину материалы инвентаризации сумм НДС для подготовки решения Кабмина о предельном объеме выпуска облигаций.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

Помимо этого, Миндоходов в двухмесячный срок должно подать Минфину реестры инвентаризации уже с учетом заявлений плательщиков НДС об оформлении долга перед ними облигациями. Возмещение НДС облигациями будет проходить на основании таких заявлений.

Согласно данным Миндоходов, первый выпуск НДС-облигаций будет осуществлен после 27 июня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять