Кабмин через "Укрэксимбанк" поддержит украинский бизнес на 150 млн долларов

14 февраля 2017, 17:03

Правительство решило утвердить постановление, определяющее условия и стоимость гарантии, а также проект распоряжения о завершении переговоров с ЕБРР

Кабинет министров Украины сегодня, 14 февраля, на заседании утвердил предоставление государственной гарантии по кредиту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) государственному "Укрэксимбанку" на 150 млн долларов США.

Реклама

"Эти средства будут использованы для поддержки малого и среднего бизнеса при выходе на экспортные рынки. Это наш приоритет и это практический инструмент, которым будет пользоваться бизнес", – отметил министр финансов Александр Данилюк.

Рассмотрев указанный вопрос, правительство решило утвердить постановление, определяющее условия и стоимость гарантии, а также проект распоряжения о завершении переговоров с ЕБРР.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в Давосе (Швейцария) обсуждал с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти перспективы развития сотрудничества и внедрения инвестиционных проектов в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять