К крупной краже "крипто-долларов" оказался причастен известный хакер

21 ноября 2017, 19:34

В свое время хакер, с которым проассоциировали адрес, куда "ушли" токены USDT, украл тысячи биткоинов на популярных биржах

Адрес, на который перевели украденные токены USDT на сумму в почти 31 млн долларов, связан с адресом хакера, который в свое время украл тысячи биткоинов на популярных биржах. Об этом сообщает Telegram-канал IBCGx – News.

Реклама

Как сообщается, к такому выводу пришли пользователи, которые внимательно изучили входящие и исходящие транзакции с кошелька, указанного в сообщении Tether. Напомним, компания сообщила, что злоумышленники перевели средства на адрес 16tg2RJuEPtZooy18Wxn2me2RhUdC94N7r.

Согласно сообщению, пользователи обнаружили, что адрес, на который перевели украденные USDT, связан с адресом хакера, укравшего в 2015 году 19 тысяч биткоинов с биржи Bitstamp и 8,5 тысяч биткоинов с биржи Huobi.

Украденные в 2015 году биткоины хакер отмывал через биржу BTC-e, а также продавал небольшими суммами на LocalBitcoins, сообщает канал.

Отметим, в Tether сообщили, что злоумышленникам не удастся обналичить украденные средства – все токены были помечены системой, как непригодные к обмену на доллары США.

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят
Реклама

Tether также не собирается выкупать украденные токены – в компании намерены не допустить распространения этих средств в более широкие криптовалютные экосистемы.


Криптовалютные токены – вид криптовалют, которые зависят от других криптовалют. Токены используются, например, для операций конвертирования одной криптовалюты в другую.

Tether предлагает криптовалютные токены, стоимость которых соотносится со стоимостью доллара США, а также услуги по интеграции финансовых блокчейн-решений в бизнес, что делает "крипто-доллары" USDT довольно популярными.

Стоимость одного токена USDT колеблется в пределах одного доллара США с незначительными отклонениями. Таким образом, стоимость украденных токенов также лежит в пределах 31 млн долларов США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять