К 9 мая курс доллара может вырасти

5 мая 2015, 11:55

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Украинцы при этом сдают доллары в обменники, говорят эксперты

Ослабление курса долларпа на украинском валютном рынке было сформировано слабостью покупателей, в том числе из-за ограничений НБУ. Такое мнение высказал эксперт информационно-аналитического центра ForexClub в Украине Андрей Шевчишин.

Реклама

По оценкам аналитиков, курс безналичного доллара США на текущей неделе может колебаться в диапазоне 21–23,5 грн.

"Оказать влияние на динамику валюты могут сообщения относительно реструктуризации государственного долга", – говорит Шевчшин.

Кроме того, по его словам, важными для рынка станут данные по инфляции и ценам производителей, а также ситуации в зоне боевых действий.

"Наличный рынок также будет двигаться в ориентире изменяющейся конъюнктуры, однако, в целом можно предположить, что без сильных драйверов курс стабилизируется на сформированных уровнях", – прогнозирует специалист.

Реклама

Безналичный курс доллара в апреле

.png_445

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза

График: minfin.com.ua

Средний курс продажи наличного доллара США, по мнению экспертов, будет удерживаться вблизи 23,5 грн, при этом диапазон колебания может составить 22–25 грн.

"Спрос на наличном банковском рынке со стороны населения пока снижается, а сдача валюты, по-прежнему — растет. Ведь майские праздники еще не закончены: у граждан не хватает гривни, и они активно тратят долларовые запасы", – добавляют аналитики "Минфина".

Реклама

По их словам, на этой неделе объемы торгов на межбанке могут подрасти из-за того, что в  мире понедельник не был выходным днем.

Как сообщалось, глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что летом регулятор снимет ограничения, введенные на валютном рынке Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять