Из-за нефти в России растет курс доллара

29 августа 2016, 14:45

Рубль реагирует на падение стоимости "черного золота"

Курс российского рубля на дневных торгах в понедельник снижается к доллару и евро на фоне снижения цены на нефть. Так, курс доллара расчетами "завтра" к 14.03 рос на 17 копеек — до 65,03 рубля, курс евро — на 12 копеек, до 72,72 рубля, следует из данных Московской биржи.

Реклама

Для рубля хороших новостей мало, он надолго застрял в боковике вместе с ценами на нефть, для российского рынка такая стабильность лучше резких скачков, считает заместитель председателя правления Локо-Банка Андрей Люшин.

Волатильность котировкам может придать публикация данных по запасам нефти в США, которые никак не могут прийти к одному тренду, резкое падение на одной неделе тут же нивелируется ростом на другой, из-за чего движение нефти постоянно теряет ориентацию, добавляет он.

Достаточно жесткая риторика главы ФРС США и ее заместителя, а также сомнения в достижении консенсуса по заморозке добычи нефти в сентябре странами ОПЕК, а также не входящими в картель давят на валюты стран экспортеров нефти, в том числе и рубль, отмечает Сергей Кочергин из группы компаний Exness.

Потенциал восстановительного роста нефти вслед за индексом развивающихся валют практически исчерпан, считает аналитик "Велес Капитала" Василий Танурков. Более того, рост вероятности повышения ставки ФРС после выступления Джанет Йеллен в Джексон Хоуле может привести к укреплению доллара к мировым валютам и оказать давление на котировки нефти, считает он.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень
Реклама

"Со стороны внутренних факторов для рынка нефти так же можно ожидать скорее негатива — в условиях, когда цены на нефть находятся вблизи 50 долларов за баррель вероятность достижения соглашения по заморозке добычи в ходе неформальной встречи ОПЕК (состоится в Алжире 26-28 сентября) существенно снижается, тем более, что о неочевидности пользы от такого соглашения уже заявила Саудовская Аравия", — говорит аналитик.

Кроме того, существенный риск для котировок нефти в сентябре связан с возможным снижением закупок со стороны Китая в результате исчерпания мощностей стратегических резервов, добавляет он.

Напомним, нефть вновь упала ниже $50 за баррель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять