Индийская валюта обваливается из-за Китая

12 августа 2015, 11:17

Рупия просела к доллару после девальвации юаня

На фоне девальвации юаня в Китае, курс индийской рупии к доллару упал на 1%, до двухлетнего минимума. Об этом сообщает телеканал NDTV.

Реклама

В настоящее время цена одного доллара составляет 64,85 рупий – курс сентября 2013 года, когда в стране наблюдался дефицит торгового баланса. В целом, рупия дешевеет уже шестой день подряд.

Народный банк Китая во вторник установил средний обменный курс юаня к доллару на уровне 6,2298 против 6,1162 днем ранее. ЦБ отметил, что мера была одноразовой, добавив, что будет поддерживать стабильность юаня на "рациональном" уровне и укреплять роль рынка в определении фиксинга.

"Девальвация юаня повлияла на все валюты развивающихся стран, включая рупию. На валюты стран с большим объемом торговли с Китаем девальвация сказалась больше", – рассказал телеканалу исполнительный директор Federal Bank Ашутош Хаджурия.

По мнению технического аналитика Nirmal Bang Securities Мохаммеда Газиани, рупия может подешеветь до 65,15 за доллар в течение сегодняшнего дня.

Реклама

Напомним, накануне Народный банк Китая снизил на 1,9% официальный курс юаня к доллару — рекордную величину с момента унификации в 1994 году официального и рыночного обменного курсов. Первой реакцией на китайскую девальвацию стали усиленные покупки доллара на валютном рынке, после произошло снижение курсов азиатских валют.

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс

По мнению китайских властей, высокий эффективный валютный курс является одним из факторов замедления экономики. Согласно обнародованной на днях статистике за июль, китайский экспорт снизился на 8,3% в годовом выражении, в то время как аналитики ждали сокращения показателя на 1%. 

Читайте также: МВФ похвалил Китай за девальвацию

Эксперты полагают, что в условиях торможения китайской экономики и падения экспорта нынешняя девальвация может стать началом новой глобальной тенденции ослабления юаня. Это, в свою очередь, может негативно отразиться на конъюнктуре сырьевого рынка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять