Эксперт: НБУ с помощью индикативного курса гривны может уменьшить валютные спекуляции

26 сентября 2014, 15:56

Инна Оносова

Если НБУ увидит в банке курс обмена, отличающийся от индикативного, то регулятор будет принимать меры по отношению к банку, поясняет аналитик

Установление Нацбанком индикативного курса гривны будет способствовать снижению валютных спекуляций банков во время обмена валюты для рядовых украинцев.

Реклама

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал финансовый эксперт Эрик Найман.

"Это постановление НБУ ориентировано на банки, оно регулирует межбанковские отношения. Индикативный курс является индикатором желаний НБУ по тому курсу, который он хочет видеть у банков. НБУ показывает им курс, которым он будет удовлетворен, если его увидит. Если же он увидит в конкретном банке другой курс обмена, то он будет принимать меры по отношению к банку. НБУ отреагирует на это достаточно жестко, банкиры этого боятся. Время попустительства прошло, меры будут жесткие – всех банкиров о последствиях предупредили", – сказал он.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Напомним, Национальный банк решил устанавливать индикативный курс гривны, который является ориентиром для банков при осуществлении операций на межбанке. Об этом говорится в письме НБУ №24-008/54205 от 24 сентября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять