Худший декабрь за 38 лет: в США рухнули фондовые индексы

18 декабря 2018, 10:01

Инвесторы с опасениями ждут заседания Федеральной резервной системы

Фондовые индексы США резко обвалились. По данным MarketWatch за 17 сентября, начало декабря для рынка американского рынка акций стало худшим за последние 38 лет.

Реклама

Так, индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 507,53 пункта (2,11%) – до 23592,98 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 54,01 пункта (2,08%), составив 2545,94 пункта. Значение Nasdaq Composite по итогам торгов рухнуло на 156,93 пункта (2,27%) – до 6753,73 пункта.

Standard&Poor's 500 завершил день на минимальной отметке с октября 2017 года, Nasdaq Composite – с ноября прошлого года, Dow Jones Industrial Average – с 23 марта. Тогда Dow Jones за сутки рухнул более чем на 700 пунктов.

Аналитики подчеркивают, что главным событием для рынков на текущей неделе станет заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США. Большинство инвесторов ожидают, что ФРС поднимет базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта – до 2,25-2,5% годовых.

Это повышение станет четвертым в 2018 году. Кроме того, будут обнародованы новые прогнозы относительно денежно-кредитной политики ФРС на ближайшие два года.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Между тем президент США Дональд Трамп заявил, что считает "невообразимым" тот факт, что "при очень сильном долларе и при фактическом отсутствии инфляции, а также при том, что мир вокруг рушится за пределами США, Париж горит, и Китай ослабляется, ФРС в принципе рассматривает возможность очередного повышения ставки".

Впрочем, глава ФРС США Джером Пауэлл ранее заверил, что до конца цикла повышения ставки рефинансирования "осталось недолго".

Как сообщалось, некоторые финансисты предсказывают доллару снижение на 30% и потерю статуса резервной валюты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять