"Храните кэш, готовьтесь к худшему": эксперт предупредил украинцев о кризисе

6 февраля 2018, 13:27

Найман увидел тревожные для мировой экономики тенденции

Обвал американских фондовых индексов – это первый тревожный сигнал для мировой экономики. Такое мнение выразил управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман.

Реклама

По мнению специалиста, если в США начнется кризис, то он не обойдет и Украину.

"Мировой финансовый рынок вчера был потрясен сильнейшей волной продаж. Акции упали от своих недавних максимумов на 10 и более процентов. Это первый тревожный сигнал для мировой экономики", – написал Найман на своей странице в Facebook.

.png_604

Уже к осени Найман ожидает начала экономического кризиса в США. "К маю ситуация в мировой экономике скорее всего спровоцирует ухудшение прогнозов по прибыли акционерных компаний... А так как динамика фондовых рынков является предсказывающей ситуацию в экономике, то к ноябрю ожидается начало экономического кризиса в США", – отмечает эксперт.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре
Реклама

Найман предупреждает, что, если его прогнозы оправляются, от этого кризиса пострадает вся мировая экономика.

"Если это действительно произойдет, то достаточно скоро накроет кризисом и всю мировую экономику. И Украину, с ее гигантскими выплатами внешних долгов в 2019-20 годах. Так что храните кэш и готовьтесь к худшему", – считает Найман.

Напомним, с 2018 по 2020 гг. Украина должна выплатить около 20 млрд долларов по государственному и гарантированному государством валютному долгу. В НБУ неоднократно подчеркивали, что для прохождения сложного периода Украине необходима поддержка Международного валютного фонда (МВФ).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять