Гривня станет самой стабильной валютой – Bloomberg

19 января 2017, 16:20

Украине больше угрожает инфляция, чем девальвация, уверены аналитики

Волатильность гривни в ближайшее время будет незначительной и украинская валюта станет самой стабильной из проанализированных в обзоре аналитиков Bloomberg. Согласно данным агентства, через три месяца курс гривни останется практически таким же, как на начало 2017 года. 

Реклама

Согласно подсчетам аналитиков, инфляция в Украине в 2017 году будет колебаться в пределах 10%, что является одним из главных факторов риска для экономики страны.

.png_287

Аналитики  считают, что коэффициент риска для Украины в 2017 году составит 21,5%, поскольку прогнозируемый уровень инфляции превышает заложенный в государственный бюджет на 2%.

Однако, среди стран, по которым делался прогноз, Украина занимает далеко не первое место. Так, прогнозируемый уровень инфляции в Гане составляет 11,8%, Нигерии – 12,6%, Египте – 17,4%, Аргентине – 23,7%. Ну и лидирует по уровню сокращения потребительской способности населения Венесуэла с прогнозируемым уровнем инфляции в 403,5%.

В тренде
Евро в Украине подорожал до максимума за месяц, а доллар упал
Реклама

Самой стабильной страной по росту цен будет Швейцария. Ожидаемый в 2017 году уровень инфляции в этом государстве составит 0,3%.

Напомним, Всемирный банк сохранил прогноз роста ВВП Украины в 2017 году. Национальный банк Украины (НБУ) при этом рассчитывает достичь 8% инфляции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять