Гривня ослабла за полгода: как изменился курс доллара в Украине

2 июля, 12:55

Ксения Капустинская , Александра Романюк

В июне наблюдалась небольшая ревальвация украинской валюты

Курс доллара в Украине с начала 2020 года вырос на 12,7%, то есть почти на три гривни. Так, 2020 год гривня встретила на отметке 23,69 грн, которая до сих пор остается рекордом года по крепости курса.

Реклама

"Несмотря на то что резких скачков доллара, подобных тому, что произошел в марте, больше не наблюдается, а гривня ревальвирует, достичь докризисных значений ей пока не удалось. И этим летом уже вряд ли удастся", – говорится в статье сайта "Сегодня" "Валюта не нужна: почему украинцы больше продают доллары, чем скупают".

При этом гривня, укрепившись за две первые недели июня с 26,87 до 26,6 грн/долл., за следующие два дня – с 14 по 16 июня – растратила практически все свои достижения, откатившись назад до 26,84 грн/долл. Затем, правда, ревальвация гривни продолжилась, но в итоге за первый летний месяц доллар потерял в цене всего 20 копеек, то есть гривня укрепилась меньше чем на 1%: с 26,87 до 26,7 грн/долл.

В тренде
Доллар и евро выросли в цене: официальный курс

Читайте также: Отставка Смолия взвинтила безналичный курс доллара

Реклама

Напомним, ранее рыночные аналитики объясняли, как изменится курс доллара до осени.Также новости "Сегодня" рассказывали, куда в нынешней курсовой ситуации можно вложить сбережения и сколько получится заработать:

    Все подробности в спецтеме Курс доллара в Украине

    Подпишись на наш telegram

    Только самое важное и интересное

    Подписаться

    Реклама

    Читайте Segodnya.ua в Google News

    Реклама

    Новости партнеров

    Загрузка...

    Новости партнеров

    Загрузка...
    загрузка...

    Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

    Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

    Принять