Государство в этом году спасет около 500 детско-юношеских спортшкол – Минмолспорт

17 февраля 2015, 23:45

События на ТК Украина

В госбюджете на нужды ДЮСШ нашли 100 миллионов гривен, вторую часть должны выделить местные бюджеты

Правительство нашло средства для того, чтобы обеспечить финансированием детско-юношеские спортивные школы на время адаптационного периода перехода финансирования от центрального бюджета на финансирование местными бюджетами, спонсорам и меценатами. Об этом во время брифинга рассказал министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Реклама

Министр рассказал, что всего в проекте поправок в госбюджет заложена сумма 100 миллионов гривен на финансирование ДЮСШ, меньшую часть – около 80 миллионов местным властям придется найти в своих карманах. Где-то, даже нужно будет провести оптимизацию, объединить некоторые спортшколы.

"Проводилась определенная оптимизация, когда одинаковые ДЮСШ сливались в одну. Например, в Винницкой области было по две школы физкультурных обществ "Спартак" и "Украина". После слияния осталось всего две и это позволило сэкономить около 350 тысяч гривен за счет сокращения ставок директоров и бухгалтеров. Также это дало возможность Виннице немного больше направить средства на другие ДЮСШ", – отметил министр.

Министр убежден, что Верховная Рада утвердит поправку в законе о госбюджете на 2015 год. Но Жданов предупредил местные власти и руководителей самих спортшкол, чтобы те не расслаблялись и искали средства финансирования на будущее.

"Это субвенция только на этот год. На адаптационный период. В следующем году такой субвенции не будет, поэтому нужно работать и с местным руководством и с местными депутатами", – заявил Жданов.

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза
Реклама

Он подчеркнул, что стоит также провести ревизию, ведь многие ДЮСШ числятся только на бумаге, а реально, там никто не занимается, деньги же выделяются и  идут в чей-то карман.

По словам министра, в Украине числится 1536 ДЮСШ, треть из которых нуждается в государственном финансировании.

Ранее депутат ВРУ Николай Томенко в интервью журналисту программы "События" на канале "Украина" заявил, если не найти госфинансирование для ДЮСШ, до 30% спортшкол могут закрыться до конца года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять