Гонтарева мечтает об иностранцах-работниках НБУ

2 декабря 2014, 12:11

Граждан других стран могут привлечь не только к работе правительства

Глава НБУ Валерия Гонтарева собирается привлечь к работе регулятора иностранных экспертов, которые будут полноценными сотрудниками Нацбанка. Об этом Гонтарева рассказала в интервью "Украинским новостям".

Реклама

"На основании рекомендаций МВФ мы разработали законопроект, согласно которому будет уменьшено количество членов Совета НБУ, но будет повышена их ответственность. Я бы хотела иметь возможность пригласить к нам на работу иностранных экспертов. Сейчас благодаря той технической помощи, которую получает Нацбанк, мы можем привлекать иностранных консультантов. Но, все же, консультант – это не ответственный сотрудник, который полноценно задействован в рабочем процессе. Консультант дает рекомендации, но не несет ответственности", – заявила Гонтарева.

"Считаю, что на работу в НБУ необходимо принимать не по паспорту, а по квалификации", – резюмировала Гонтарева.

Напомним, во время своего выступления с трибуны Верховной Рады на первом заседании парламента восьмого созыва президент Петр Порошенко заявил, что в работе правительства Украины должны участвовать иностранцы.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Сегодня перед заседанием Рады, на котором изберут новый Кабмин, в кулуарах ведутся разговоры о том, что о иностранцы будуть работать в основмно в Минэкономики, а одному гражданину другой страны достанется пост замминистра МВД.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять