Фонд гарантирования платит "землянам", а "Родовид" снова закрыли

14 сентября 2010, 20:15

Одарюк Антон

Мы продолжаем отслеживать ситуацию в ликвидируемых банках; где введена временная администрация или есть проблемы с выплатой вкладов.

КАК ПЛАТЯТ "БОЛЬНЫЕ" БАНКИ

Реклама

Кроме "Родовид Банка", в настоящее время проблемными считаются также банки "Синтез" и "Надра" (10 сентября НБУ вывел временную администрацию из "Инпромбанка"). Ни один из них не выплачивает вкладов и процентов полностью и без напоминаний. В "Синтезе" 8 сентября истек мораторий, но банк не возобновил выплаты. "Надра" продолжает частичные выплаты вкладов по комплексной программе, а также открыл доступ к замороженным депозитным деньгам клиентов на платежных карточках — с них можно оплатить покупки на сумму до 5 тыс. грн. в месяц, но не более 2,5 тыс. за один день (снимать наличные с карточек пока нельзя). Также действуют лимиты по другим видам карточек.

"РОДОВИД" СНОВА ЗАКРЫЛИ

В начале сентября НБУ еще на три месяца продлил срок временной администрации в "Родовид Банке" — до 15 декабря 2010 года. В банке не действует мораторий на удовлетворение требований кредиторов, однако он задерживает расчеты с вкладчиками: как и прежде, банк перечисляет закончившийся вклад и проценты на текущий счет или карточку, с которых можно снять не больше 1 тыс. грн. и потратить не больше 5 тыс. грн./день. Однако вкладчики говорят, что банк задерживает перечисление денег на карточки, также выдачу самих карточек (в ряде случаев банк зачем-то выдает клиенту новые карточки). Также по словам клиентов, в банкоматах банка хронически нет денег, а за снятие денег через кассу банка нужно платить 2% от суммы вклада и процентов. В последние несколько недель появились слухи о том, что банк может быть ликвидирован.

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете

ФОНД ПЛАТИТ "ЗЕМЛЯНАМ"

Реклама

Сегодня, 15 сентября 2010 г., Фонд гарантирования вкладов физлиц начал выплаты вкладчикам обанкротившегося банка "Земельный". Для получения выплаты (до 150 тыс. грн.) вкладчикам банка-банкрота нужно обращаться в отделения "Укрсоцбанка" (тел. горячей линии банка: 0-800-500-020). Для получения гарантированной суммы через банк-агент вкладчику нужно иметь при себе паспорт и идентификационный код. В случае, если вкладчик изменил фамилию, то дополнительно нужно иметь документ, подтверждающий этот факт. Если сам вкладчик обратиться в банк не может, банк-агент проводит выплаты другим лицам на основании нотариально заверенной доверенности. Выплаты через "Укрсоцбанк" продлятся до 2 ноября 2010 г. После этой даты вкладчик сможет получить выплату, обратившись с письменным заявлением в Фонд гарантирования (тел. горячей линии Фонда: 0-800-308-108).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять