Fitch: Дефолт Укрэксимбанка теперь неизбежен

31 марта 2015, 17:11

Агентство еще сильнее опустило долгосрочный рейтинг госбанка по внешнему долгу

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Государственного экспортно-импортного банка Украины (Укрэксимбанк, Киев) в иностранной валюте и рейтинг приоритетного долга с уровня CC до C. При этом остальные рейтинги банка не затронуты данным рейтинговым действием.

Реклама

"Понижение рейтингов отражает мнение Fitch, что дефолт Укрэксимбанка по его внешним долговым обязательствам теперь является неизбежным", – отметили в Fitch.

Это рейтинговое действие последовало за заявлением банка 27 марта текущего года о начале переговоров с держателями еврооблигаций на $750 млн о продлении срока погашения этих ценных бумаг с 27 апреля до 27 июля 2015 года: такое краткосрочное продление необходимо для проведения переговоров с целью долгосрочного разрешения ситуации с держателями облигаций согласно задачам четырехлетней программы расширенного финансирования на $17,5 млрд для Украины, утвержденной Международным валютным фондом 11 марта текущего года.

Кроме еврооблигаций на сумму $750 млн Укрэксимбанк имеет приоритетные еврооблигации на сумму $600 млн с погашением в январе 2018 года и субординированные облигации на сумму $125 млн с погашением в феврале 2016 года.

Fitch полагает, что эти облигации также будут предметом переговоров с кредиторами.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Реклама

Укрэксимбанк основан в 1992 году. Его единственным собственником является государство.

Кредитные рейтинги Укрэксимбанка ранее были снижены агенстствами Fitch и Moody's  вслед за снижением суверенных рейтингов Украины.

Эксперты считают, что в случае необходимости госбанки спасет "печатный станок". В Министерстве финансов уверяют, что снижение рейтинга "невлияетна способностьгосударственныхбанковвыполнятьобязательствапередвкладчиками".


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять