Евро дешевеет на новостях из Греции

13 июля 2015, 17:17

Рынок опасается реакции ФРС США

Европейская валюта дешевеет в понедельник на опасениях, что успешное завершение переговоров по плану реформ в Греции может быть воспринято Федеральной резервной системой (ФРС) как очередной аргумент в пользу повышения базовой процентной ставки до конца текущего года, сообщает Bloomberg.

Реклама

Курс евро к доллару на 15:52 мск составил $1,1057 против $1,1162 в пятницу в Нью-Йорке.

Стоимость европейской валюты относительно японской снизилась до 136,46 иены против 137,04 иены по итогам предыдущей сессии.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 123,42 иены по сравнению с 122,78 иены на закрытие сессии в пятницу.

Как стало известно утром, Греция достигла соглашения с кредиторами, что позволит стране избежать выхода из еврозоны и открывает путь для начала детальных переговоров о выделении Афинам третьего пакета финансовой помощи.

Реклама

Соглашение требует от Греции реализации ряда жестких реформ, а также включает новое требование – о создании фонда, в который будут направлены объекты для приватизации общей стоимостью 50 млрд евро.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Тем временем европейские страны выразили готовность рассмотреть возможность выделения стране бридж-кредита ввиду срочных потребностей Греции в финансировании. Афинам к 20 июля потребуется 7 млрд евро, а к середине августе – еще 5 млрд евро.

"Теперь, когда угроза выхода Греции из еврозоны миновала, рост ставок в США в сентябре или декабре кажется решенным делом, – сказал фондовый менеджер M&G Investments Джим Ливисс. – Доллар продолжит укрепляться в паре с евро".

Вместе с тем дополнительное давление на евро оказывает тот факт, что указанное выше соглашение должно быть одобрено парламентами ряда стран, в том числе Греции, прежде чем начнутся формальные переговоры о получении страной денежных средств.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять