Ethereum "породил" новую криптовалюту

24 января 2018, 04:16

Авторы проекта говорят о поддержке EtherZero на различных биржах, но подтверждений нет

От второй по популярности после биткоина криптовалюты – Ethereum – "откололась" новая криптовалюта под названием EtherZero.

Реклама

Авторы проекта заявляют, что пользователи Ethereum получат около 116 млн токенов EtherZero, каждый из которых равен одному Ethereum. Также разработчики новой криптовалюты предусматривают капитализацию EtherZero на уровне 9,5 млн долларов (около 10% от классического Ethereum).

Среди основных характеристик EtherZero называются двухуровневая сетевая система, использующие архитектуру Dash мастер-ноды, система автономного управления сообществом, нулевые комиссии, мгновенные переводы и высокая масштабируемость. На сайте проекта размещены логотипы различных бирж и кошельков, которые, как предполагается, будут поддерживать новую монету, но пока ни одна из крупных платформ этого не подтвердила.

Напомним, в январе 2018 года курс Ethereum впервые в истории перешагнул отметку в 1000 долларов. После рекордов стоимость криптовалюты немного опустилась и сейчас Ethereum торгуется в районе 900-980 долларов за коин.

Курс Ethereum за последние три месяца:

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
Реклама

_orig.png_566_orig

Как сообщалось, в середине 2017 года курс Ethereum опускался ниже 200 долларов на фоне ожиданий форка биткоина.


Форк криптовалюты (англ. fork – ответвление) - использование кодовой базы программного проекта в качестве старта для другого. Каждая такая ветка может развиваться независимо от основного проекта и в одной ветке могут быть реализованы возможности, которых не было в основном проекте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять