Еще один украинский банк стал банкротом

24 июня 2015, 11:17

Депозиты возместят 92% вкладчиков

ПАО "Коммерческий банк "Финансовая инциатива" решением правления Национального банка Украины (НБУ) от 23 июня отнесен к категории неплатежеспособных.

Реклама

"Банк с февраля 2015 года и в течение 180 дней, то есть до 23 июня 2015 года, был обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства Украины. ... Однако, несмотря на все усилия по стабилизации, в частности докапитализации банка владельцем существенного участия финучреждения, остановить отток средств, стабилизировать ликвидность и восстановить платежеспособность в условиях текущего финансового кризиса так и не удалось", – пояснили решение в пресс-службе НБУ.

По данным Нацбанка, 92% вкладчиков неплатежеспособного финучреждения (59 тыс. человек) получат возмещение Фондом  гарантирования вкладов физических лиц, а именно 59 тыс. Человек, или 92% получат свои средства в полном объеме.

Как отмечала ранее глава НБУ Валерия Гонтарева, регулятор завершает этап очистки банковской системыот неплатежеспособных банков. По ее словам, в ближайший год НБУ намерен заняться вторым этапом реформы банковской системы.

"Целевые ориентиры: направленность монетарной политики на стабилизацию инфляции и формирование ее нисходящего тренда; активное наращивание международных резервов, дальнейшее укрепление банковской системы и возвращение доверия вкладчиков в целом", – пояснила Гонтарева.

В тренде
Альтернатива депозитам? Мы сравнили реальную доходность ОВГЗ и банковских вкладов
Реклама

Читайте также: В "черном списке" НБУ уже почти тысяча человек

png_475


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять