Эксперты посоветовали, куда вложить деньги во время девальвации

13 ноября 2014, 12:38

Специалисты предлагают совершать крупные покупки

После того, как Национальный банк отпустил курс гривны в свободное плавание, украинцы ринулись скупать иностранную валюту. Эксперты попытались разобраться, стоит ли поддаваться общей панике и в чем лучше хранить сбережения в условиях валютной нестабильности, пишет "Корреспондент".

Реклама

Подумать дважды над покупкой иностранной валюты украинцев призвал экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Он отметил, что в такой кризисной ситуации как сегодня, лучше потратить свои гривневые сбережения на недвижимость или положить их на депозит в крупном коммерческом или в государственном банке. "Вы можете сейчас дорого купить доллары, а потом курс скатиться вниз, риск такой есть. Но, к сожалению, есть также риск, что мы можем увидеть курс больше 20. Ситуация у нас к сожалению не ясная", – сказал он.

В свою очередь, руководитель информационно-аналитического центра Forex club в Украине Николай Иванченко, выразил мнение, что одним из выходов может стать покупка товаров длительного пользования, таких как автомобиль, мебель или электроника. Тем же, кто хочет, не только не потерять деньги, а еще и заработать, эксперт посоветовал поискать для вложения активы, которые растут в цене, не смотря на ситуацию в стране.

"Это могут быть металлы, к примеру, золото. Но только, если говорить о долгосрочной перспективе, потому что мы не можем сказать, что в ближайшие полгода золото будет расти. А если брать с перспективой года на три, то вложение в драгоценный металл оправдано. Вкладывать также стоит в фондовые активы, особенно активы других стран. Мы видим, что продолжает расти в цене американский фондовый рынок. Американские акции базовых компаний технологического сектора, медицинские компании, а также азиатский фондовый рынок", – сказал Иванченко.

В свою очередь экономист Владимир Головко отметил, что лучшим вложением гривневых активов, для желающих заработать может стать развитие собственного бизнеса. 

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
Реклама

"Такая резкая девальвация создает новые ниши на различных рынках, особенно тех, которые ориентируются на экспорт. Если есть деньги, думайте о создании бизнеса. А если не хочется, то вкладывайте в свое здоровье и в сегодняшний день", – добавил Головко.

Напомним, со вчерашнего дня в Украине обозначилась тенденция к небольшому укреплению гривны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять