Эксперты: Обвал биткоина только начинается, курс – на 1500 долларов

19 ноября 2018, 12:40

От снижения криптовалютного ажиотажа страдают и производители компьютерной техники

Фото: AFP

Фото: AFP

Падение курса биткоина только начинается, стоимость главной криптовалюты может опуститься до 1,5 тыс. долларов за токен. Такой прогноз озвучили аналитики Bloomberg Intelligence.

Реклама

"Аналитики прогнозируют, что цена может упасть до 1,5 тыс. долларов, что будет означать еще одно падение более чем на 70% от текущих уровней", - пишет Bloomberg. 

Биткоин в 2018 году потерял более 60% стоимости. Вместе с главной криптовалютой "посыпались" и альткоины, включая XRP (Ripple) и Bitcoin Cash.

Специалисты напомнили, что от падения биткоина страдают и производители компьютерной техники. Так, доход Nvidia резко упал без майнингового ажиотажа. С начала октября-2018 акции компании демонстрируют нисходящую динамику.

В тренде
Доллар идет в гору, а евро упал в цене: курс НБУ

"Снижение цены акций Nvidia отражает будущее, когда спрос на криптовалюты обвалится", – считает Питер Майлоу,  главный специалист по инвестициям в Creative Planning. 

Реклама

"Похмелье после криптобума продлилось дольше ожидаемого. Мы думали, что правильно оценили динамику криптовалют", — заявил CEO Nvidia Хуан Жэньсюнь.

Как сообщалось, Nvidia перестанет выпускать видеокарты для майнинга. В оставшееся до конца 2018 года время компания не ожидает роста продаж в этом сегменте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять