Экономия на чиновниках и борьба с коррупцией позволит сохранить государству около 100 млрд грн – эксперт

15 марта 2015, 21:10

События на ТК Украина

По мнению эксперта, сэкономить можно на вузах, ГАИ и чиновниках

При нынешней экономической ситуации в Украине нужно больше обращать внимание не на средства финансирования сокращения дефицита бюджета, а на способы экономии бюджетных средств. Об этом журналисту канала "Украина" программы "События недели" заявил эксперт в сфере экономики и финансов Александр Савченко.

Реклама

Сэкономит можно, по его словам, сократив государственные вузы, чиновников местной власти, и работников ГАИ, которых в Украине значительно больше, чем по нормам Евросоюза.

"Это реальные источники сбалансирования бюджета, которые могут перекрыть источники из МВФ. И если наше правительство это не поймет, то оно просто потеряет время, ведь дальше тянуть с реформами уже нельзя", – говорит Савченко.

Кроме того, он заявил, средства можно сэкономить ,эффективно противодействовать коррупции в НАК "Нафтогаз", в системе ЖКХ и других.

В тренде
Продукты продолжают дорожать. Станет ли Пасха золотой?

По словам эксперта, экономия и борьба с коррупцией позволит Украине сберечь около 100 миллиардов гривен лишь в этом году и пустить их на развитие экономики.

Реклама

Напомним 11 марта Международный валютный фонд одобрил программу финансирования Украины на протяжении четырех лет на сумму около 17,5 млрд долларов США. Первый транш поступил в пятницу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять