Эхо Bitcoin: в России собрались создать "крипторубль"

2 декабря 2017, 04:16

Российские власти занялись регулированием рынка криптовалют

Пока в Украине определяют статус Bitcoin, а Киеврада предложила создать национальную криптовалюту, в РФ тоже появился законопроект о регулировании децентрализованного виртуального имущества. Такой документ поступил в российскую Госдуму, пишет "Коммерсант".

Реклама

"Первый законопроект о регулировании децентрализованного виртуального имущества — криптовалюты и токенов — поступил в Госдуму. Его разработчики предлагают создать государственную криптовалютную биржу, сделав ее основной валютой крипторубль", — сообщает издание.

Уточняется, что над регулированием этого рынка уже работают правительство РФ и Банк России.

В свою очередь глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков подчеркнул, что квалификация криптовалюты как виртуального имущества является "верным направлением". Тем не менее, глава комитета добавил, что к крипторублю он относится скептически.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

"Я к крипторублю пока отношусь скептически. Создание биржи — тоже вопрос дискуссии", — сказал Аксаков.

Реклама

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил правительству и Банку России до 1 июля 2018 года подготовить поправки в законодательство, регулирующие процедуру размещения криптовалют. Кроме того, в российских СМИ появлялась информация о том, что после создания собственной криптовалюты в РФ может быть признан незаконным оборот всех остальных криптовалют, в том числе и самой популярной – биткоина. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять