В Украине бизнесмен впервые получил рефинансирование кредита под 0%

9 июня 2020, 18:10

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Первый предприниматель уже смог рефинансировать свой кредит под 0% до конца марта 2021 года

В Украине, где банки получили значительное регуляторное послабление от Национального банка Украины, за прошлую неделю банки выдали еще 51 кредит в рамках госпрограммы "Доступные кредиты 5-7-9%" на сумму 32,6 млн грн. При этом первый предприниматель уже смог рефинансировать свой кредит на сумму 1,1 млн грн в ПриватБанке под 0% до конца марта 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

Реклама

В целом с февраля бизнес получил уже 381,05 млн грн в рамках этой программы.

"Также банки-партнеры продолжают прием заявок на новые инструменты программы, которые были введены правительством во время действия карантинных мероприятий по противодействию пандемии COVID-19 (рефинансирование, оборотные, инвестиционные кредиты производителям медицинского оборудования). В частности, за неделю спрос на займы под такие условия составил почти 390 млн грн. Первый предприниматель уже смог рефинансировать свой кредит на сумму 1,1 млн грн в ПриватБанке под 0% до конца марта 2021 года", – рассказали в пресс-службе.

Также на прошлой неделе Фонд развития предпринимательства подписал соглашения о партнерстве с двумя новыми банками – ОТП Банком и Международным инвестиционным банком, готовятся для утверждения советом фонда заявки об участии в программе "Доступные кредиты 5-7-9%" от Креди Агриколь Банка и Агропросперис Банка.

В тренде
Доллар пробил психологическую отметку, евро на пике с начала марта: курс валют

"Напомним, что в случае положительного решения совета в общем участниками государственной программы "Доступные кредиты 5-7-9%" станут 19 банков, которые по размеру чистых активов составляют 80% всей банковской системы Украины", – рассказали в пресс-службе.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что за четыре месяца 2020 года чистая прибыль украинских банков увеличилась на 39,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и достигла 25,2 млрд грн.

Также новости "Сегодня" рассказывали, что 10 гривен в Украине стали монетой и вошли в оборот с 3 июня 2020 года. Подробности узнавайте из сюжета:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять