Доллар стабилизировался: чего ждать от курса в ближайшее время

9 октября, 12:18

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Аналитик назвал главный позитивный позитив и негатив для гривни

Курс доллара после снижения в официальных курсах стабилизировался на межбанке 9 октября на уровне 28,25 гривни за доллар. В ближайшей перспективе курс будет находиться в диапазоне 28,2-28,3 гривни за доллар. Снижение курса доллара будет привлекать новых покупателей, что сдержит укрепление гривни.

Реклама

Такие данные сайту "Сегодня" предоставил руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин.

Среди позитивных новостей для рынка он выделил подписание меморандума с британским экспортно-кредитным агентством UK Export Finance, которое предоставит кредитные гарантии в размере до 2,5 млрд фунтов стерлингов для британско-украинских торговых контрактов.

В тренде
От жесткого Brexit больше всех пострадает Ирландия – глава Центробанка

Негатив же обеспечили данные о том, что импорт товаров в Украину снизился на 11,8% в январе-сентябре 2020 года по сравнению с показателями прошлого года. Экспорт достиг упал на 5,6%, а внешнеторговый баланс остался устойчиво дефицитным. По мнению Шевчишина, слабый урожай только ухудшит эту ситуацию.

Напомним, ранее специалисты предупреждали, что в случае девальвации гривни в Украине вырастет стоимость импортных товаров, в частности продуктов:

Реклама

Все подробности в спецтеме Курс доллара в Украине

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять