Доллар сохраняет спокойствие: итоги дня на межбанке

13 августа 2019, 16:27

Курс доллара закрыл торги на межбанковском рынке стабильным курсом

Официальный курс доллара в Украине вырос. При этом курс доллара на межбанковском валютном рынке Украины продолжает сохранять стабильность, колеблясь в небольшом диапазоне. Об этом сайту "Сегодня" сообщили аналитики информационно-финансового портала IBC.ua.

Реклама

Так, сегодня, 13 августа, доллар на межбанке открыл торги с ценой 25,07-25,20 гривни. За сутки торгов на рынке американская валюта то теряла в цене, то опять росла и к закрытию валютного рынка "зеленый" торговался по 25,16-25,18 гривни.

"Относительная стабильность доллара США на межбанковском рынке сегодня – результат невысокого спроса. Появившиеся запасы в гривне клиенты предпочитают оставлять на счетах, выжидая момента покупки валюты по более низкой цене", – объяснил ситуацию управляющий партнер финансового консалтингового агентства Inter Business Consulting Роман Лысенко.

По информации портала, курс евро на межбанке вырос на 3-15 копеек до 28,22-28,25 гривен. Торги по рублю стартовали с 0,3832-0,3851 гривен и к закрытию рынка остановился на уровне 0,3833-0,3838 гривен.

Напомним, 12 августа доллар упал на межбанке вопреки официальному курсу. За сутки торгов на рынке американская валюта потеряла в цене 4-9 копеек и к закрытию валютного рынка ее стоимость составила 25,16-25,21 гривни.

Реклама

Впрочем, эксперты прогнозируют, что курс доллара продолжит снижаться на начавшейся неделе. 

Читайте также: Рекордный обвал юаня отразится на курсе доллара в Украине – эксперт


О рекордном июльском укреплении гривни и его причинах узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Курс доллара в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять