Доллар оказался переоцененной валютой – МВФ

18 июля 2019, 09:51

Ради экспорта у Трампа настроены на принудительное снижение курса доллара

Несмотря на мировую тенденцию к снижению курса доллара, нынешняя стоимость американской валюты значительно завышена – с учетом краткосрочных экономических индикаторов, на 6-12%. К такому выводу пришел Международный валютный фонд (МВФ), передает Deutsche Welle.

Реклама

К слову, президент США Дональд Трамп также постоянно выражает недовольство тем, что курс доллара слишком высок и в результате препятствует американскому экспорту.

В июне он раскритиковал в этой связи и денежную политику Европейского Центробанка (ЕЦБ) и его главы Марио Драги. По мнению американского президента, меры, принимаемые ЕЦБ, несправедливо облегчают конкуренцию Европы с США. Чем дешевле евро, тем конкурентоспособнее в ценовом плане европейские продукты в других валютных регионах.

Читайте также: В Украине замер курс доллара, а евро дешевеет

В тренде
Доллар и евро снова упали: официальный курс

По расчетам МВФ, курсы евро, японской йены и китайского юаня находятся на приемлемом уровне.  Впрочем, конкретно для Германии курс евро, учитывая высокое положительное сальдо текущих операций ФРГ, занижен на 8-18%. В целях снижения гигантского профицита в сфере внешней торговли МВФ советует Германии активнее инвестировать во внутреннюю инфраструктуру.

Реклама

Как объясняли сайту "Сегодня" эксперты, основными "жертвами" валютной войны, которую на этом фоне могут развязать США, станут Китай и ЕС. Но "война" экономических гигантов затронет не только экономики этих стран. Это также сулит изменение цен на многих рынках, прежде всего сырьевых. 

Также новости "Сегодня" рассказывали, почему гривня укрепилась сильнее, чем предполагалось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять