Доллар нащупал равновесие: каким будет курс через неделю

16 ноября, 11:15

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

На валютном рынке Украины – временное затишье

За неделю курс доллара к гривне на разных сегментах валютного рынка изменился разнонаправленно, но очень незначительно. Это свидетельствует о том, что курс нащупал временное равновесие и еще некоторое время останется вблизи текущих значений. На начавшейся неделе доллар на межбанке может торговаться вблизи 28,2 грн, а наличный доллар в банках – около 28,1/28,3 грн.

Реклама

Такие прогнозы сайту "Сегодня" озвучили старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб и руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин.

Читайте также: Зачем Украине дешевая гривня? Короткое объяснение

"Вероятно, на фоне разнонаправленных факторов, с учетом заведения иностранной валюты под налоги, гривня сохранит свои позиции в диапазоне 28,1-28,2 гривен за доллар", – объяснил Шевчишин.

Иосуб напомнил, что с прошлого понедельника официальный курс доллара снизился с 28,14 до 28,12 грн, курс на межбанке вырос до 28,12/28,14 грн, а средние курсы наличного доллара в банках повысились до 28,10/28,33 грн.

При этом спред между средней продажей и средней покупкой сократился с 0,9% до 0,8% за счет роста курса покупки при снижении курса продажи.

Реклама

Как сообщалось, в целом эксперты сходятся во мнении, что затишье на валютном рынке – временное. Сейчас, по их словам, происходят незаметные для непосвященных процессы, которые могут внезапно изменить нынешнюю ситуацию.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Курс доллара в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять