Директор ФК "Леогейминг Пей" Алена Дегрик – о методах госрегулирования криптовалют в мире

15 марта 2018, 15:03

PR

Пару недель назад глава ФК "Леогейминг Пей" Алена Дегрик в своем блоге на сайте "Минфин" поделилась видением происходящего на рынке криптовалют. В своей статье она подробно рассказала о существующих методах госрегулирования данного рынка и объяснила причину скептических настроений среди криптотрейдеров.

Реклама

Алена Дегрик: Вследствие наметившихся изменений в законодательстве относительно статуса криптовалют в мире атмосфера "золотой лихорадки" на крипто-рынке постепенно рассеивается, что отразилось не только на стоимости самого биткойна, но и на отношении трейдеров к виртуальной валюте в целом.

Мировая практика регулирования рынка криптовалют

Алена Дегрик: Как мы знаем, на данный момент не существует законодательной базы для регулирования рынка криптовалют. Это касается не только Украины, но и ведущих стран Европы. Сегодня криптовалюта развивается быстрыми темпами, проникая во все сферы экономики, поэтому законодательные органы попросту не успевают разрабатывать соответствующие законопроекты. Однако попытки все же предпринимаются – не так давно органами финмониторинга Германии и Швейцарии был предложен собственный проект регулятивной политики.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Как рассказала директор ФК "Леогейминг Пей", согласно выдвинутому законопроекту, регулирование данного рынка должно осуществляться на принципах целевого назначения криптовалюты: в зависимости от сферы использования токенов к ним применяются соответствующие законы.

Для чего рынку криптовалюты "Know Your Customer" (KYC)?

Реклама

Алена Дегрик: Blockchain гарантирует прозрачную и безопасную работу, но, несмотря на это, криптовалютный рынок остается лакомым куском для любого рода мошенников, поскольку анонимность пока никто не отменял. Из-за этого многие крипто-провайдеры предпочитают работать по принципу "Know Your Customer", который подразумевает обязательную идентификацию держателя криптовалюты перед совершением финансовой операции. Таким образом крипто-провайдеры уравниваются в правах с прочими финансовыми учреждениями, на которых распространяются законы о мошенничестве в сфере финансов.

Варианты регулирования

Алена Дегрик: На сегодняшний день крипто-трейдеры используют несколько методов идентификации – по фотокопии международного паспорта и видеоидентификацию. Оба они несовершенны, поэтому остается только ждать, когда будут разработаны более универсальные инструменты, которые позволят деанонимизировать всех участников крипто-рынка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять