Данилюк озвучил главный сигнал национализации ПриватБанка

19 декабря 2016, 09:56

Ксения Капустинская , Сергей Остапенко

Деньги вкладчиков теперь под защитой государства, заявил министр

Министр финансов Украины успокоил вкладчиков ПриватБанка, призвав их не переживать за свои средства.

Реклама

"Переход банка в госсобственность – это сигнал всем вкладчикам, что их деньги под защитой государства", – сказал он на совместном брифинге с главой НБУ Валерий Гонтаревой.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Предусматривается, что владельцем 100% акций ПриватБанка станет государство в лице Министерства финансов, которое "гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов".

Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме. 

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

В самом "Привате" отмечают, что национализация стала для них сюрпризом, так как была порождена серией информационных атак на финучредение. "Собственно, решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято ровно в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши клиенты", – отметил зампредседателя правления ПриватБанка Дмитрий Дубилет.

Реклама

Дубилет также заверил, что клиентам переживать за свои деньги не стоит, поскольку государство гарантирует сохранность всех физических и юридических лиц средств на текущих и депозитных счетах. Позже стало известно, что платежи юридических лиц остановятся на сутки.

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять