Данилюк объяснил падение курса гривни

18 января 2018 17:17

Министр финансов назвал две связанные между собой причины обесценивания нацвалюты

Отсутствие очередного транша от Международного валютного фонда (МВФ) может быть одной из причин нынешнего ослабления курса гривни. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюкв эфире "5 канала".

Реклама

Связанным с этим фактором, также негативно влияющим на стабильность гривни, министр финансов назвал отсутствие пополнения международных резервов. Данилюк пояснил, что поступление средств в резервы, кроме международного финансирования, происходит за счет покупки валюты Национальным банком. На данный момент баланс внешней торговли Украины отрицательный, поэтому пополнить резервы за счет поступлений от экспорта не представляется возможным, отметил Данилюк.

"Так как у нас сейчас торговый баланс отрицательный, нам нужны средства от МВФ для пополнения резервов. Когда МВФ нет, то нужно искать альтернативные источники, а это не так просто", – сказал министр.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Напомним, на днях официальный курс евро в Украине установил новый исторический рекорд. Эксперты поясняют, что евро укрепляется по всему миру, а потому гривня тоже продолжит дешеветь по отношению к валюте еврозоны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять