Цифра дня. Украинцы сдали в банки больше миллиарда долларов

7 января, 11:29

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В Нацбанке подвели итоги 2020 года

В течение всего 2020 года украинцы продали банкам наличной валюты на 15,95 млрд долларов, а купили – на 14,85 млрд долларов. Таким образом, чистая продажа валюты населением превысила миллиард долларов и составила 1,1 млрд.

Реклама

Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины (НБУ). Эти данные не учитывают безналичные операции по продаже и покупке валюты – речь идет только о наличке.

В тренде
Шмыгаль сравнил цену газа в 2021-м и 2018-м: когда реально дешевле

Чаще всего такая динамика свидетельствует о том, что люди продают валютную "заначку". К слову, ранее стало известно, что каждый второй украинец чувствует, что обеднел за 2020 год:

Видео: Сегодня
Реклама

При этом в декабре 2020 года население продало валюты на 1,62 млрд долларов, а купило – на 1,7 млрд долларов. То есть, несмотря на общегодовой тренд, в конце 2020-го украинцы активнее покупали доллары, чем продавали их. Сальдо составило 80 млн долларов.

Напомним, курс доллара в Украине взлетел на 20% за год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять