Что будет с курсом доллара в Украине

28 января 2017 5:48

Александр Литвин

По прогнозам аналитиков "Альпари" доллар в Украине к концу года будет продаваться по 28-28,5 гривни

В 2017-м решающими для роста экономики Украины будут несколько факторов: стабилизация ситуации на востоке страны, борьба с коррупцией, стабилизация банковской системы, рост экспорта и иностранных инвестиций. Девальвация гривни в этом году, уверен старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб, замедлится, а доллар к концу года может продаваться по 28,5 гривен.

Реклама

"Девальвация гривни в 2017 году по сравнению с предыдущими годами замедлится, курс доллара к концу года может составить 28-28,5 гривни, и во многом будет зависеть не только от внутриэкономической ситуации, но и от динамики доллара в мире под воздействием ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США и экономической политики Дональда Трампа. Инфляция снизится до 8,5-9,5%, а ВВП вырастет на 2,3-2,5%", – рассказывает аналитик.

По словам эксперта, важную роль для экономики будут играть традиционные сектора, такие как машиностроение, добыча руды, металлургия и сельское хозяйство. Принятое в конце прошлого года законодательство об упрощении экспорта услуг может дополнительно подстегнуть сферу IT.

Не пропусти!
Почти герои! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Нидерланды таки дожали Украину

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять