"Черный" курс доллара достиг 40 гривен – эксперты

25 февраля 2015, 11:35

Аналитики прогнозируют дальнейшее падение нацвалюты

Курс доллара на "черном" рынке поднялся до 40 грн/долл. Об этом сообщают эксперты аналитического отдела компании FIBO Украина.

Реклама

"Ситуация на валютном рынке продолжает показывать негативную тенденцию. Сегодняшний курс доллара на "черном" рынке в очередной раз оказался завышенным – порядка 40 грн., что вносит существенную долю беспокойства", – отметили аналитики.

Они подчеркнули, что существует значительное недоверие населения к гривне на фоне экономической и военной ситуации в стране.

"Поэтому можно констатировать продолжение развития негативного сценария по национальной валюте", – прогнозируют эксперты.

Напомним, сегодня, 25 февраля, Нацбанк ввел временный – до 27 февраля – запрет банкам покупать валюту по поручению клиентов, в том числе по ранее поданным заявкам. Специалисты говорят, что это решение остановит торги на межбанке.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому
Реклама

Как заявляла глава НБУ Валерия Гонтарева, регулятор не будет анонсировать админмеры заранее, так как "у нас очень креативный народ". "Меры должны быть быстрые и решительные. Дестабилизация нам не нужна, она разрушает как экономику, так и банковскую систему в целом", – сказала Гонтарева.

Накануне курс доллара на продаже на межбанке достиг 33,5 грн/долл. Нацбанк установил курс гривны к доллару на уровне 28,29 грн/долл.,Укрепление официального курса 24 февраля проведено НБУ вразрез с движением курсов на рынке.

Как известно, "многокурсие" исчезло в начале февраля – после того, как НБУ отменил свой индикативный курс. Эксперты предполагали, что рынок стабилизируется на уровне "черного" курса доллара, однако обвал гривны ускорился.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять