Через криптовалюты "отмываются" миллиарды долларов – Европол

14 февраля 2018, 02:21

Ими не управ­ля­ют цен­траль­ные вла­сти, по­это­му по­ли­ция не может от­сле­жи­вать эти транзак­ции

Директор Европола Роб Уэйнрайт заявил, что три-четыре млрд фунтов незаконных денег в Европе отмываются с помощью операций с криптовалютами. Об этом сообщает BBC.

Реклама

"Ими не управ­ля­ют цен­траль­ные вла­сти, по­это­му по­ли­ция не может от­сле­жи­вать эти тран­зак­ции. Даже если они опре­де­лят, что тран­зак­ции носят кри­ми­наль­ный харак­тер, они не могут за­мо­ро­зить ак­ти­вы, в от­ли­чие от тра­ди­ци­он­ной бан­ков­ской си­сте­мы", – сказал Уэйнрайт.

По данным Европола, около 3-4% из 100 млрд фунтов стерлингов незаконных поступлений в Европу отмываются с помощью криптовалюты. Но количество подобного мошенничества стремительно растет.

Директор призвал правоохранительные органы и представителей индустрии биткойнов работать вместе, чтобы решить эту проблему:

В тренде
В Украине начали продавать ранние овощи. Мы проверили цены и количество нитратов

"Представители кибер-отрасли должны принять меры и сотрудничать с нами, когда мы расследуем очень крупную преступность. Им также необходимо развивать чувство ответственности за то, как они работают с виртуальной валютой", – добавил Уэйнрайт.

Реклама

Ранее сообщалоь, что власти Таиланда запретили финансовым организациям любые операции с криптовалютами.

Решение было принято из-за того, что криптовалюты могут быть использованы для финансирования терроризма или отмывания денег. К слову, схожего мнения придерживается украинская Киберполиция , которая требует или легализовать криптовалюты, или запретить их, но не поддерживать законодательный вакуум в этой сфере.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять