Цены на золото резко упали

2 июля 2015, 15:11

Драгметалл дешевеет на фоне роста курса доллара

Цены на золото упали до минимума четырех недель, снижаясь третью сессию подряд за счет укрепления доллара. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

Золото торговалось по $1162,96 доллар за тройскую унцию по сравнению с $1168,5 при закрытии торгов в среду, а фьючерсы в США с поставкой в августе подешевели на $7,1 до $1162,2 доллар за унцию.

Индекс доллара к корзине шести основных валют вырос до трехнедельного максимума за счет увеличения числа рабочих мест в США и ослабления евро после дефолта Греции.

В четверг рынки ждут макроэкономическую статистику США, включая официальные данные о занятости и отчет о заказах на товары длительного пользования.

"Хорошие новости об экономике США поддержат ожидания повышения процентных ставок ФРС в сентябре. Поскольку повышение ставок в сентябре до сих пор не заложено в котировки, оно несомненно окажет давление на золото", – сказал старший аналитик Danske Bank Йенс Педерсен.

В тренде
Приватизация госбанков: в Минфине объяснили, в чем загвоздка
Реклама

По мнению трейдеров, спрос на золото как низкорискованный актив может вырасти, если Греция покинет еврозону, или если ее проблемы отразятся на Италии, Испании или Португалии.

Напомним, премьер-министр Греции Алексис Ципрас в среду попытался убедить греков отказаться от условий предоставления финансовой помощи, предложенных кредиторами, на референдуме в воскресенье. По мнению трейдеров, спрос на золото как низкорискованный актив может вырасти, если Греция покинет еврозону, или если ее проблемы отразятся на Италии, Испании или Португалии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять