Bitcoin стремительно дешевеет: курс рухнул ниже новой психологической отметки

6 февраля 2018, 09:32

Самая низкая стоимость криптовалюты была зафиксирована в семь утра по киевскому времени

Стоило курсу Bitcoin опуститься ниже 7 тысяч долларов, как стоимость самой популярной криптовалюты рухнула ниже очередной психологической отметки – 6 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные CoinDesk.

Реклама

Так, курс Bitcoin в 7:00 по киевскому времени упал до отметки 5 995 долларов, что является минимумом с начала ноября 2017 года. По состоянию на 9:05 по киевскому времени Btcoin немного оправился и торгуется по 6 231 доллару за "монету".

За сутки Bitcoin потерял в цене уже 683 доллара, или почти 10% своей стоимости.

Курс Bitcoin за сутки:

 

.png_602

Реклама

Другие криптовалюты также дешевеют – цена большинства упала на 19-25% за сутки. Капитализация рынка криптовалют опустилась ниже 300 млрд долларов.

 

"Во второй раз всего за четыре дня рынок криптовалют омрачен двузначным снижением. На этот раз причиной может быть предположение, что Китай может ограничить доступ инвесторов к иностранным сайтам, предлагающим услуги по торговле криптовалютами и ICO", – отмечает аналитик CoinDesk Пит Риццо.

Кроме того, Риццо напомнил, что крупные банки по всему миру ограничивают доступ к покупке криптовалюты. Это, по его словам, также крайне негативно сказывается на курсах криптовалют. Например, на прошлой неделе американские финансовые холдинги Bank of America, Citigroup и JPMorgan Chase начали отклонять платежи по покупке криптовалют, которые осуществляются с помощью кредитных карт. С 5 февраля такое же решение приняла британская банковская группа Lloyds Banking Group. Вслед за Lloyds к кредитным организациям, запретившим своим клиентам покупать биткоины и другую криптовалюту по кредитным картам, присоединился британский банк Virgin Money.

Впрочем, как отмечает Риццо, в годовом измерении ситуация с рынком криптовалют выглядит не так пессимистично:

 

"По сравнению с аналогичным периодом 2017 года показатели менее мрачны – рынок вырос более чем на 1,85%", – отмечает Риццо.

Напомним, в мире также набирает обороты тенденция к введению все более жесткого контроля над крипторынком. Так, в США с 1 января ввели налоги на обмен биткоинов. Еврокомиссия призвала финансовых регуляторов срочно обновить правила, чтобы справиться с нестабильностью криптовалют. Южная Корея ужесточила правила торговли на криптобиржах, потребовав искоренить анонимность. Кроме того, Китай намерен запретить майнинг биткоинов из-за опасений по поводу избыточного потребления электроэнергии и финансовых рисков. Власти Индии пообещали "принять любые меры по искоренению использования криптоактивов в качестве платежной системы".


В то же время, статус биткоина в Украине еще остается неопределенным:

Реклама

Так, НБУ отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством. В то же время украинские регуляторы, включая НБУ, разрабатывают систему контроля над рынком криптовалют. Как заявил 11 января глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют из-за отсутствия нормативной базы "создает угрозы для экономики и безопасности государства". Киберполиция просит ускорить этот процесс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять