Bitcoin пробил новый психологический рубеж

29 ноября 2017, 18:58

Резкий подъем курса биткоина повысил капитализацию рынка криптовалюты до нового максимума

Самая популярная криптовалюта мира Bitcoin 29 ноября поставила второй за день исторический рекорд и преодолела психологический рубеж в 11 тыс. долларов США за один BTC. Об этом свидетельствуют данные CoinDesk.

Реклама

Отметку в 11 тыс. долларов биткоин впервые преодолел к 16:00 (по Киеву) 29 ноября, и через 15 минут достиг пика стоимости в 11,377 тыс. долларов. После пикового роста Bitcoin подешевел до 10,6 тыс. долларов, затем вернулся к сдержанному росту и на данный момент торгуется у отметки в 11 тыс. долларов.

02_24

По данным coinmarketcap.com, резкий подъем курса Bitcoin повысил капитализацию рынка криптовалюты до нового максимума – 186 миллиардов долларов. Отметим, рыночная капитализация Mastercard Inc, компании, владеющей одноименной международной платежной системой, составляет 155 млрд долларов США.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Как стало известно 29 ноября, одна из трех основных американских бирж, NASDAQ, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний, готовится к запуску торгов фьючерсами на биткоин в первой половине 2018 года. Ранее ходили упорные слухи о скором запуске торгов фьючерсами на биткоин на бирже CME – хотя на самой бирже эти слухи и опровергли, указав, что соответствующая информация была обнародована по ошибке.

Реклама

Как известно, исторической отметки в 10 000 долларов Bitcoin достиг только вчера, 28 ноября. Рекорд был зафиксирован в Корее на фоне заявлений одного из крупнейших банков страны – Shinhan Bank – о намерении запустить услугу обслуживания счетов в этой криптовалюте. Финучреждение предложило клиентам принять участие в тестировании продукта.

Напомним, за последние 12 месяцев цена биткоин выросла более чем на 1 200%.Эксперт полагают, что повышение курса продолжится.  Например, старший аналитик "Альпари" Роман Ткачук озвучил прогнозы, согласно которым стоимость биткоина составит от 10 000 до миллиона долларов в разные периоды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять