Bitcoin обваливается: курс криптовалюты рухнул до уровня осени-2017

2 февраля 2018, 10:06

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Стоимость других криптовалют тоже падает, а капитализация крипторынка заметно просела

Курс самой популярной криптовалюты Bitcoin, сегодня, 2 февраля, опустился ниже 8 500 долларов за коин. Лишь недавно биткоин упал до минимума за два месяца – ниже 10 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные CoinDesk.

Реклама

Сегодняшний минимум – 8 355 долларов за коин – был достигнут в районе девяти утра по киевскому времени. Ниже 8,5 тысяч долларов стоимость Bitcoin не опускалась с конца ноября 2017 года.

По состоянию на 10:00 по Киеву, курс Bitcoin немного подрос и достиг 8 498 долларов. За сутки биткоин потерял более 5% стоимости.

Курс Bitcoin за месяц:

.png_591

Реклама

Как отмечают аналитики, падает курс и других криптовалют; снижение составляет до 15% за сутки. Кроме того, за последние 30 дней капитализация рынка всех криптовалют упала с более чем 800 млрд долларов до менее 500 млрд.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Напомним, в мире набирает силу тенденция к регулированию рынка криптовалют с целью противодействия незаконной финансовой деятельности. Так, в США с 1 января ввели налоги на обмен биткоинов. Европейская комиссия призвала трех финансовых регуляторов ЕС срочно обновить финансовые правила, чтобы справиться с нестабильностью самой популярной криптовалюты Bitcoin. А Южная Корея ужесточила правила торговли на криптобиржах, потребовав искоренить анонимность. Кроме того, Китай намерен запретить майнинг биткоинов в стране из-за серьезных опасений по поводу избыточного потребления электроэнергии, а также ввиду финансовых рисков.

Напомним, статус биткоина в Украине остается неопределенным:


НБУ отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством. В то же время украинские регуляторы, включая НБУ, разрабатывают систему контроля над рынком криптовалют. Как заявил 11 января глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют из-за отсутствия нормативной базы "создает угрозы для экономики и безопасности государства". Киберполиция просит ускорить этот процесс.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять